Inilah 4 Hal Yang Dikatakan Fahri Hamzah Guna* Milenial Indonesia

fahri hamzah

Kirab Pemuda Indonesia 2018 adalahikhtiar dalam rangka merangkai imanijasi, baik mengenai diri kaum muda, maupun bangsa dan negara Indonesia keseluruhan. Dan ini memang kegiatan yang sangat tidak mudah, sebab Indonesia ini paling kompoleks.

Wejangan ini dikatakan Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah ketika menerima audiensi Peserta Kirab Pemuda Indonesia 2018 di Ruang Abdul Muiz Komplek Parlemen Senayan, Jakarta, Jumat (16/11/18). Peserta Kirab Pemuda Indonesia 2018 didampingi Asisten Deputi I Bidang Peningkatan Kreativitas Pemuda Kemenpora, Junaedi.

Ini 4 Hal yang Dikatakan Fahri Hamzah guna Milenial Indonesia

Baca Juga : Berita viral

1. Kirab dilaksanakan untuk menciptakan Indonesia lebih solid

fahri hamzah

Diakui Fahri Hamzah bahwa membangun khayalan tentang Indonesia tidak dibutuhkan trush, tetapi dibutuhkan kehidupan. Kirab yang dilaksanakan para pemuda sekitar 73 hari, menurut keterangan dari dia melulu ikhtiar guna mengimajinasi kompleksitas ini.

“Hati-hati ya. Sebab ini yang menurut keterangan dari saya salah satu kemungkinan jebakan-jebakan anda di masa mendatang menjadi tidak solid, karena imajinasi mengenai Indonesia ini, anda mau sederhanakan. Itu tidak bisa,” katanya.

2. Indonesia tidak dibentuk karena kepentingan ekonomi

fahri hamzah

Makanya, ia menyatakan sering berulang-ulang sebagai politisi mengingatkan seraya marah juga, supaya jangan terdapat yang menanggap bahwa Indonesia ini dibentuk karena kepentingan ekonomi.
“Jawa ini diikuti, bukan sebab lebih maju atau lebih kaya. Bahkan lebih kurang mampu dalam tidak sedikit hal. Makanya daerah-daerah di Sumatera menyumbang, Aceh menyumbang Seulawah-nya, Indrapura menyumbang duit jutaan golden. Jadi bukan sebab kaya Jawa ini, tapi sebab ada khayalan yang dibentuk yang mengakibatkan kita seluruh merasa tercebur dari unsur dari narasi itu,” tuturnya.

3. Anak muda sebagai agen-agen penerus guna Indonesia

pemuda Indonesia

Fahri menuliskan anak-anak muda yang masuk dalam Kirab Pemuda Indonesia 2018 ini, untuk menyusun puzzle-puzzle tersebut dan amanah untuk anak muda guna meneruskan khayalan tersebut. Makanya, tidak boleh berhenti menulis, tidak boleh berhenti menyimak tentang Indonesia dan tidak boleh berhenti mencerminkan sekompleks apa negara supaya lebih tidak sedikit orang yang memahami tentang Indonesia.

“Indonesia ini bila nanti disalah pahami oleh orang luar, jangankan orang luar, anda ini dapat salah paham, sebab Indonesia ini begitu kompleksnya. Anda ialah agen-agen itu. Dan saya sangat bercita-cita dari anda,” ucap politisi dari PKS itu.

4. Anak muda dan generasi mula-mula harus saling berdialog

fahri hamzah

Maka dari itu, guna generasi yang terdapat di masa kini, dirinya bercita-cita para anak muda dari 34 provinsi berserta senior-senior yang ada mesti saling berdialog, menilik banyaknya persoalan yang mesti dipahami.

“Terutama mengerjakan dialog langsung, maksud saya bukan yang terjebak pada kegiatan bersosial media. Kenapa? Kadang-kadang sosial media tidak menyatakan substanisinya, namun menyeret kita untuk sensainya,” pungkas Fahri Hamzah.